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Guy Martin, chef du Grand Véfour à Paris, initie les enfants au plaisir de cuisiner. Cet ouvrage, destiné aux parents comme aux enfants, propose 50 recettes sucrées pour réaliser des desserts ou des goûters originaux : crème caramélisée aux framboises, milk-shake aux carambars fruits, tiramisu, compote de poires au gingembre et au safran, figues séchées au chocolat…. Pour que tout se déroule bien, les ingrédients et le matériel sont identifiés à chaque étape.
Tout est simple et facile à réaliser. Titres, conseils rajoutés, éléments importants de la recette et récipients à utiliser apparaissent en écriture cursive. Guy Martin invente des recettes qui font voyager : il mélange savoir faire européen, épices d’Orient et parfums du monde, classicisme et modernisme. Chacune a droit à une double page : l’une réservée au dessin et aux petits conseils, l’autre à l’explicatif, agrémenté des croquis des différents ingrédients. Les illustrations se prêtent aussi au coloriage.