Ă chaque saison ses fruits et lĂ©gumes, reprĂ©sentĂ©s dans le jardin potager et sur les arbres fruitiers. Ă chaque saison ses recettes, une dizaine par saison. Les images sĂ©duiront les plus petits mais les recettes proposĂ©es sont en dĂ©calage, pour la plupart peu rĂ©alisables avant 6 ans au moins. Bien sĂ»r, avec lâaide de lâadulte, tout est possible, surtout les beignets de courgettes quâil faut verser dans lâhuile bouillante, le potimaron Ă couper en morceaux ; lâenfant peut participer Ă la prĂ©paration. Heureusement, dâautres recettes sont beaucoup plus faciles et moins dangereuses, comme la salade de fraises Ă la menthe ou le crumble de bananes.
La marche Ă suivre est claire. Astucieux et bienvenu, un commentaire en marge renseigne sur les variĂ©tĂ©s de pommes, ou lâorigine du mot estragon. La prĂ©sentation met de bonne humeur et en appĂ©tit. Comme au restaurant, câest capital. Ces recettes sont dâailleurs Ă©laborĂ©es avec la participation de SĂ©bastien GuĂ©nard, qui anime une semaine du goĂ»t dans son restaurant : le livre de cuisine est publiĂ© Ă cette occasion.