Amis dâenfance, homosexuels devenus amants, Rickey et Gary cuisinent dans des gargotes de la Nouvelle-OrlĂ©ans. Pour gagner enfin de lâargent, ils imaginent dâouvrir un grand restaurant dont lâoriginalitĂ© sera de servir des plats incorporant chacun un alcool : whisky, calvados, cognac, tequila ou autre. AprĂšs avoir testĂ© des mets inĂ©dits apprĂ©ciĂ©s de quelques connaisseurs et obtenu le soutien financier dâun grand chef admiratif, ils se lancent dans lâaventure, semĂ©e dâembĂ»ches.  AprĂšs plusieurs romans jugĂ©s Ă©coeurants et mettant en scĂšne la plus vile humanitĂ© (Sang dâencre, NB mars 1996), lâauteur use ici modĂ©rĂ©ment du sexe, de la drogue et de la violence. Les nombreux dialogues sont enlevĂ©s, dans un langage familier voire cru. Le tout donne une histoire plutĂŽt divertissante, bien menĂ©e et colorĂ©e, qui titille les papilles du lecteur par des recettes parfois surprenantes, mais apparemment riches de saveurs dâune Louisiane inattendue.
Alcool
BRITE Poppy Z.