Lucy passe sa petite enfance à Manhattan, élevée par des parents gastronomes. Après leur divorce, elle vit à la campagne avec sa mère et fabrique des cookies pour se faire de nouveaux amis. La pâtisserie est pour elle un « rituel réconfortant ». À l’âge ingrat, elle fréquente le Mac Donald’s par provocation. Puis elle effectue de nombreux voyages, friande des huevos rancheros mexicains ou des makis japonais et amoureuse des croissants vénitiens. Étudiante en Art à Chicago, elle travaille dans une épicerie de luxe. Le mal du pays l’incite à rentrer à New York où elle met en ligne une BD relatant son repas dans un restaurant très coté.
L’auteure relie tous les évènements importants de sa vie à des souvenirs de cuisine. Son album plein d’humour, à la fois carnet de voyage et cahier de recettes, fait découvrir l’univers des épices, propose des recettes salées et sucrées et décline les coutumes propres aux pays visités. Avec chaleur et admiration, elle rend hommage à sa mère (cuisinière professionnelle) toujours présente dans ses histoires. Cette BD ligne claire, foisonnante, anecdotique, encombrée de précisions très réalistes, exige une lecture attentive tant le lettrage est minuscule. L’illustration rend assez bien l’atmosphère du récit, les personnages animent des décors simplifiés aux teintes mates contrastées. Pour un public gourmand.