Trois nouvelles pour ce livre dâune jeune femme indienne ayant fait ses Ă©tudes aux Ătats-Unis et en Europe, actuellement attachĂ©e culturelle Ă lâambassade de France Ă Delhi (cf. LâOdeur, NB avril 2002). « Le Cuisinier » est le chef renommĂ© dâun restaurant genevois que les soupçons grandissants de sa famille sur ses qualitĂ©s culinaires dĂ©stabilisent. « La belle », superbe lycĂ©enne indienne, veut devenir star Ă nâimporte quel prix alors que, pour son amie de classe, « la beautĂ© est lĂ pour rappeler que Dieu existe. » Dans la derniĂšre, un fonctionnaire prĂ©tentieux se trouve face Ă une horrible tuerie dans un pauvre petit village oĂč jusquâalors rĂ©gnait la tolĂ©rance entre hindous et chrĂ©tiensâŠ
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Lâauteur allie avec originalitĂ© pensĂ©e traditionnelle et modernitĂ©. Son Ă©criture est intimiste, recherchant la vĂ©ritĂ© profonde des ĂȘtres Ă travers leurs actes, et colorĂ©e : quelle palette pour dĂ©crire odeurs et saveurs des mets ! Elle est diffĂ©rente pour chaque nouvelle, laissant au lecteur la libertĂ© dâen imaginer le dĂ©nouement.