& &
Â
Kosuke, jeune chef japonais, a hĂ©ritĂ© dâun prĂ©cieux cahier de recettes françaises, et tient avec sa jeune belle-mĂšre le restaurant de son pĂšre, surnommĂ© par la clientĂšle « Le restaurant du bonheur ». Il rĂȘve dâen faire un Ă©tablissement haut de gamme, rejette les demandes de cuisine traditionnelle, et rage quand Yuko les prĂ©pare avec inventivitĂ©. Ainsi, Kosuke rĂ©veille le goĂ»t pour les huĂźtres dâun jeune, anorexique depuis la mort de sa mĂšre, mais seule Yuko retrouve la saveur de celles que choisissait la disparue. Une enfant allergique peut enfin partager avec ses parents, un « omu-ricé » prĂ©parĂ© par la belle-mĂšre. Tous repartent avec le goĂ»t du bonheur. Quel est son secret ?
Choisir les ingrĂ©dients avec amour : Yuko parle aux poissons, aux lĂ©gumes, et surtout observe les gens, en tire des conclusions sur leurs besoins ou leurs envies de saveurs du terroir. Quatre nouvelles construites sur ce mĂȘme schĂ©ma : les accents un peu appuyĂ©s lassent, pourtant la gastronomie intĂ©resse, et le dessin clair permet de suivre facilement ce manga classique inspirĂ© de la mode culinaire assez actuelle dans ce type de sĂ©rie.