Pour prĂ©parer une endive au jambon, il faut une endive, une tranche de jambon, une ficelle, une musette⊠Au petit matin, partir Ă vĂ©lo, la musette sur le dos. Se diriger vers la forĂȘt. Savoir faire un noeud coulant avec la ficelle pour piĂ©ger le lapin naĂŻf Ă la sortie de son terrier et revenir Ă table en sa compagnie pour dĂ©guster « lâendive au jambon » !
Dans cette prĂ©paration dĂ©tournĂ©e de la recette traditionnelle, le suspense est agrĂ©ablement menĂ©, et plutĂŽt dĂ©jantĂ©. LâĂ©criture, Ă la maniĂšre dâun cahier de cuisine, entraĂźne dans cette petite histoire dĂ©calĂ©e et surprenante, dont la chute ravit le lecteur et le lapin. Le petit format, la couverture toilĂ©e et le papier un peu Ă©pais mettent en valeur des illustrations en aplats de couleurs suaves, non cernĂ©es et intemporelles..