Voyage autour du monde en assiette volante de trois jeunes Français. C’est l’occasion de dĂ©couvrir de brefs aperçus des cinq continents, quelques pays et leur capitale, leurs monuments et lieux marquants, leur langue et leur cuisine. Ă chaque fois, ils sont accueillis par des jeunes qui leur mettent vite l’eau Ă la bouche avec leurs spĂ©cialitĂ©s culinaires. Sur la page de gauche, des petits croquis colorĂ©s prĂ©sentent la capitale du pays, son drapeau, des monuments et ses plats typiques. Sur la page de droite, la recette d’un plat est bien expliquĂ©e, assez facile Ă rĂ©aliser. L’album prĂ©sente les recettes de cuisine avec humour, de façon vivante et amusante. Les Ă©lĂ©ments culturels des pays visitĂ©s ne sont qu’esquissĂ©s, au risque de tomber dans le folklore ; les explications concernant les ingrĂ©dients utilisĂ©s dans la cuisine ne sont pas toujours complĂštes, la supervision d’un adulte est nĂ©cessaire. Les dessins sont joyeux et trĂšs simples. Attrayant mais un peu rapide. (M.-J.C.)Â
Voyage gourmand autour du monde
PACCOUD Françoise, MINEVA Denitza