Le fromage
DUMAS ROY Sandrine, GOUNY Nicolas AbonnéSais-tu que les hommes préhistoriques ont fabriqué du fromage avant le pain et le vin ? Qu’on en produit 20 millions…
Sais-tu que les hommes préhistoriques ont fabriqué du fromage avant le pain et le vin ? Qu’on en produit 20 millions…
On savoure ce fruit frais ou sec, il devient vin ou vinaigre quand on le presse, et de ses pépins…
La « récup » c’est tout un art ! Avec un peu d’imagination, on peut faire des merveilles : un…
Le poulet vient d’un oeuf pondu par une poule et fécondé par un coq ? Après c’est toute une histoire…
Ce documentaire s’adresse aux jeunes jardiniers et mêle écologie et jardinage. Il invite à respecter les saisons et à s’armer…
Il y a plus de 4000 ans, en Mésopotamie, furent inventées les pâtes. Contrairement au riz, elles ne sont pas…
Douzième titre dans cette collection qui présente dans chaque album un aliment courant (le sucre, les pommes, le chocolat…) en…
Dans la collection « je sais ce que je mange » : l’Eau. On a soif, on ouvre le robinet,…
Pour fabriquer du chocolat on peut utiliser quatre variétés de fèves de cacao. On en trouve 30 à 50 par…
Voici enfin révélée toute l’histoire de la tomate, ce légume devenu indispensable ; rapportée d’Amérique par les navigateurs en même…
Catastrophe au royaume des rêves : les fleurs qui fabriquent des rêves s’étiolent car la princesse qui s’en occupe ne…